当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本市新闻
省挂钩专家来仪开展水产“大走访 送技术”活动
来源:仪征市农委水产站 发布日期:2017-06-16

夏季水温升高、疾病多生,是水产养殖生产的关键时期。613日,省级挂钩专家史杨白教授带领江苏省淡水研究所水产专家一行三人来仪开展水产示范户“大走访 送技术”活动,了解仪征地区生产情况,送上实用的生产技术。仪征市科技入户专家组成员全程陪同。

走访对象为随机抽取且地理位置相对集中的养殖户。针对不同养殖条件、养殖水平的示范户,省专家一一讲解生产要点并提出发展建议。在新集镇丁公村鼎峰家庭农场,有两个养殖池塘,一个13亩,一个10亩,均为垂钓塘,配备增氧机,主要养殖鲫鱼、草鱼、青鱼等,史教授对该池塘的水源情况、日常管理情况、发展方向等进行了解,提出当前生产要点:一是加强日常消毒工作,降低疾病发生风险;二是勤增氧曝气,增加水溶氧度;三是家庭农场内尽量避免有机肥下塘;四是作为垂钓搪要注意药物使用后的休药期。史杨白教授对池塘条件评估后建议养殖户可以考虑养殖经济价值更高的品种,提高养殖效益。

史杨白教授对仪征当前科技入户工作采取的措施表示肯定,并提出了下步要求,要求指导员近期要加大入户力度,在指导过程中不仅要传递技术信息,还要注意帮助养殖户提高自身素质,同时要收集养殖户生产中遇到的难题、诉求,积极汇报解决落实。

 

责任编辑:仪征市农委【查看评论0条】
首页   关于我们   联系我们   我要留言   网站地图
苏ICP备15008717号    电话:0514-83441516    传真:0514-83441225
版权所有:仪征市农业委员会    地址:江苏省仪征市真州东路55号

苏公网安备 32108102010012号