当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本市新闻
扬州市水产站专家来仪开展渔业生产指导
来源:仪征市农委水产站 发布日期:2017-06-16

614日上午,扬州市水产站副站长丛宁、杨显祥等水产专家来我市开展水产技术推广工作指导。

扬州市水产专家首先来到扬州市港湾农业发展有限公司池塘工业化生态养殖系统建设现场,听取了该公司负责人有关建设情况的汇报,实地查看了系统建设的各个环节,向养殖户介绍了池塘工业化养殖发展趋势、扬州地区工厂化养殖较为成功的做法与经验,并对水槽建设、设备配置、粪污收集、水草种植、养殖品种等关键环节提出了建议,提醒养殖户在建设初期要尽可能考虑全面,做足功课,尤其对于池塘工业化养殖新模式一定要多看多问,尽量使用已经成功的养殖方法,避免盲目试验,造成损失。然后,扬州市水产专家还查看了今年我市2家省级水产品质量安全追溯生产企业申报材料,并就申报创建工作进行了指导。

最后,扬州市水产专家听取了我市有关渔业生产工作的汇报,对仪征采取措施,积极发展特色渔业的做法表示肯定。多年来,我市针对宜渔水面小的制约因素,在养殖模式上求突破,积极推广工厂化大棚养殖、山区水库网箱养殖、工业化流水养殖;在养殖品种上做文章,积极推广发展龙虾、河蟹、黄颡鱼、鲟鱼、观赏鱼等特色渔业;在产品安全上下功夫,动员有条件养殖场申报创建省级示范家庭渔场、省级水产品质量安全追溯生产企业、无公害水产品生产基地认定,同时加大水产品抽检力度,通过申报创建、抽查检测、移动监管,不断提高水产生态健康养殖能力。

 

责任编辑:仪征市农委【查看评论0条】
首页   关于我们   联系我们   我要留言   网站地图
苏ICP备15008717号    电话:0514-83441516    传真:0514-83441225
版权所有:仪征市农业委员会    地址:江苏省仪征市真州东路55号

苏公网安备 32108102010012号