当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本市新闻
扬州市农委在我市召开化肥减量增效暨配方肥应用现场推进会
发布日期:2017-06-16

为贯彻落实扬州市“263”专项行动及“江淮生态大走廊”建设工作中关于化肥减量增效目标的要求,612日,扬州市农委在我市组织召开化肥减量增效暨配方肥应用现场推进会。扬州各县(市、区)农委分管主任、耕保站主要负责人及技术员、典型乡镇农服中心主任和种田大户共60多人参加会议。

会议参观了我市水稻侧深施肥技术及配方肥应用现场,与会代表对水稻侧深施肥新技术产生了极大兴趣。会上市耕管站王长松站长做了化肥减量增效典型经验交流。会议还邀请了省耕环站副站长张莹推广研究员参加并讲话,张莹副站长对我市的化肥减量增效及配方肥应用工作给予充分肯定,并提出了相关要求。最后扬州市农委副主任吴永宏做了重要讲话,一是以项目为抓手,推进配方肥应用工作,保障化肥减量增效。二是创新化肥减量增效模式,不断拓展全市化肥减量增效工作。三是要重视全市耕地质量与管理工作,保障全市粮食生产安全。

责任编辑:仪征市农委【查看评论0条】
首页   关于我们   联系我们   我要留言   网站地图
苏ICP备15008717号    电话:0514-83441516    传真:0514-83441225
版权所有:仪征市农业委员会    地址:江苏省仪征市真州东路55号

苏公网安备 32108102010012号