当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本市新闻
市水产渔政部门开展水产品药残快速检测工作
来源:仪征市农委水产站 发布日期:2017-07-07

为切实有效保障水产品消费安全,根据全省水产品质量安全监测工作统一部署,今年市农委水产渔政部门首次承担了水产品药物残留快速检测300个样品任务,其中异地检测50个样品。为有序、有效推进水产品药残快检工作,745日,市农委水产渔政部门组织四名专业技术人员、渔政员开展异地检测样品抽样工作。本次抽样涉及到水产健康养殖示范场、无公害认证企业、水产苗种生产企业、规模化养殖企业和养殖大户等13家,抽检了鲢鱼、鳙鱼、鲫鱼、草鱼、青鱼、鲟鱼、小龙虾、螃蟹等15个品种,共抽取、制备50个样品。抽查人员严格按照要求,现场抽样、制样、编号、封样,详细填写抽样单,由专人送至省水产品质量检测中心随机分配至其他承检单位进行检测,同时领回其他单位抽检样品进行检测。

通过开展水产品药残快速检测,尤其是实施异地抽样检测,将进一步提高水产养殖场(户)的责任主体意识、质量安全意识,为下步实行水产品市场准出制度奠定了基础。

 

责任编辑:仪征市农委【查看评论0条】
首页   关于我们   联系我们   我要留言   网站地图
苏ICP备15008717号    电话:0514-83441516    传真:0514-83441225
版权所有:仪征市农业委员会    地址:江苏省仪征市真州东路55号

苏公网安备 32108102010012号