当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本市新闻
新城镇畜牧兽医站积极开展夏季消毒灭源工作
发布日期:2017-07-12

夏季是疫病高发时期,消除疫情隐患,维护公共卫生安全,近日,我站组织技术人员深入到养殖场(户)开展技术指导、发放消毒药品,指导做好消毒灭源工作。

工作中,我站一是加强物资储备。畜牧兽医站备及时好防疫所需疫苗和消毒药品,为防疫提供充足物资。二是强化基础免疫。在抓好重大动物疫病常年免疫的基础上,做好新增畜禽养殖排查,切实做好新补栏和超过免疫保护期畜禽的适时免疫和强化补免工作,确保应免尽免。三是强化消毒。指导规模养殖场(户)范使用消毒药,开展消毒灭源规工作。四是加强监督。指导养殖场做好无害化处理工作,同时做好宣传工作,五是开展技术服务。指导养殖场(户)加强夏季畜禽饲养管理、做好防暑降温工作,切实为养殖业发展提供技术保障。

责任编辑:仪征市农委【查看评论0条】
首页   关于我们   联系我们   我要留言   网站地图
苏ICP备15008717号    电话:0514-83441516    传真:0514-83441225
版权所有:仪征市农业委员会    地址:江苏省仪征市真州东路55号

苏公网安备 32108102010012号