当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本市新闻
仪征市农委督查全市上半年农产品质量安全监管工作
发布日期:2017-07-13
为进一步强化农产品质量安全监管,了解半年来各项关键措施落实情况,7月10日至12日,市农委农产品质量安全监管科、农业执法大队、动监所、农产品检测中心组成联合检查组对11个镇(办)进行了为期3天的农产品质量安全督查工作。
本次督查重点内容为:各镇(办)农产品质量安全属地责任落实情况、农产品生产第一责任人主体责任落实情况、“三定一考核”“四个一、四到位”“一栏四记录”监管工作开展情况。依据2017年农产品质量安全工作考核细则,现场查阅了相关文件、档案、记录资料,核查了省农产品质量安全监管平台日常监管、质量检测、宣传培训信息录入上报情况及完成任务进度。督查组在各镇(办)监管对象名录中随机抽取1-2家种、养殖基地及农资经营店开展实检查,主要查看生产记录、安全用药、上市前检测、防疫检疫、产地证明出具等关键环节控制执行到位情况。
通过为期3天的农产品质量安全工作实地督查,深入了解了各镇(办)半年来农产品质量安全工作各项关键措施落实情况,发现了不少好的经验做法,同时也存在诸多问题和不足。监管科将详细分析汇总,近期组织一次基层监管人员交流活动,宣传推广好的做法,商讨解决存在问题。

 

责任编辑:仪征市农委【查看评论0条】
首页   关于我们   联系我们   我要留言   网站地图
苏ICP备15008717号    电话:0514-83441516    传真:0514-83441225
版权所有:仪征市农业委员会    地址:江苏省仪征市真州东路55号

苏公网安备 32108102010012号