当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本市新闻
市农委畜牧兽医站开展省兽医实验室检测能力比对工作
发布日期:2017-07-14
根据省农委《关于开展2017年全省兽医系统实验室检测能力比对工作的通知》(苏农办牧〔201726号)要求,为进一步加强兽医系统实验室管理,提高兽医实验室检测能力,711-13日,仪征市农委畜牧兽医站开展了兽医实验室检测能力比对工作。
本次县级实验室共进行了布鲁氏菌病抗体检测、小反刍兽疫抗体检测、细菌分离与鉴定三个项目的检测比对试验。仪征市农委畜牧兽医站高度重视此次全省兽医系统实验室检测能力比对试验,组织实验室工作人员严格按照有关标准规范开展试验活动,确保实验室生物安全,独立完成各项实验,及时提交检测结果。
比对试验过程中,实验室人员沉着冷静,利用所学的专业知识和日常积累的工作经验,对省疫控中心提供的5份羊血清样品采用试管凝集试验的方法进行了布鲁氏菌病抗体检测,运用ELISA方法进行了小反刍兽疫抗体检测;对所提供的3份盲样细菌样品进行了细菌分离与鉴定,在规定时间内完成了省疫控规定的检测项目,并按照要求及时将检测结果报送省动物疫病预防控制中心。
通过实验室检测能力比对活动的开展,我市实验室技术人员的检测能力和水平得到巩固,我市动物疫情监测预警能力也得到进一步提升。

责任编辑:仪征市农委【查看评论0条】
首页   关于我们   联系我们   我要留言   网站地图
苏ICP备15008717号    电话:0514-83441516    传真:0514-83441225
版权所有:仪征市农业委员会    地址:江苏省仪征市真州东路55号

苏公网安备 32108102010012号