当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本市新闻
市农委部署“四查四防”专项行动
发布日期:2017-08-03

    为切实维护社会安全稳定82日,市农委召开了“四查四防”专项行动工作会议。市农委副主任张绍祥到会并讲话,科室、单位负责人参加会议。
    会议传达了市综治委关于集中开展“四查四防”专项行动文件精神,解读了《仪征市农委集中开展“四查四防”专项行动工作方案》,明确了对市农委开展“四查四防”专项行动的具体内容:一是排查突出信访问题。以强农惠农政策落实、假冒伪劣农资、棚户区改造拆迁、综合执法改革、乡村兽医、原场圃改制等各类利益群体诉求方面的问题,集中力量排查化解可能引发重大群体性事件的信访问题。二是排查有风险预警的项目。严格落实社会稳定风险评估机制,全面摸底调查系统内不稳定因素和突出信访矛盾。三是排查安全事故隐患。要对农产品生产安全、重大动物疫病防控及农机生产安全和渔业生产安全等进行重点排查,检查安全管理制度、基础设施、措施保障等落实情况,对存在的安全隐患要及时提出整改措施。四是排查基层基础工作的薄弱环节。对全系统党组织建设和综治组织建设等方面存在的薄弱环节进行排查,重点排查委属单位党组织作用发挥得好不好。

市农委副主任张绍祥就此次专项行动,提出四点要求:一是要以强烈的责任感紧迫感做好“四查四防”专项行动工作;二是要细化举措,对排查出的问题分轻重缓急制订切实可行的预案。三是要认真排查,真正把各类隐患抓早抓小,并做好防范工作。每月各单位要以表格的形式汇总并上报排查情况;四是要做好责任落实,确保专项行动工作落实到位。(法规科)

 

 

 

 

责任编辑:仪征市农委【查看评论0条】
首页   关于我们   联系我们   我要留言   网站地图
苏ICP备15008717号    电话:0514-83441516    传真:0514-83441225
版权所有:仪征市农业委员会    地址:江苏省仪征市真州东路55号

苏公网安备 32108102010012号