当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本市新闻
市委常委、副市长杨天水来铜山办调研“稻鸭共作”栽培模式
发布日期:2017-08-04

    8月3日上午,仪征市委常委、副市长杨天水,农委副主任张文杰一行来办事处调研“稻鸭共作”栽培模式。

    今年铜山办开展粮食绿色高产创建工作,新增推广了100亩的“稻鸭共作”栽培模式。该模式主要是在栽培水稻“9108”的田间养殖高邮麻鸭,全程使用频振灭虫灯、化学诱虫剂和生物BT复配农药防控稻田病虫害。据初步估算“稻鸭共作”模式亩效益约2180元。

    杨副市长在观看了现场后,首先肯定了我办“稻鸭共作”栽培模式的工作,同时要求进一步强化技术指导服务,加大对种植大户扶持力度,努力提高他们的种植效益。(铜山办 王星)

责任编辑:仪征市农委【查看评论0条】
首页   关于我们   联系我们   我要留言   网站地图
苏ICP备15008717号    电话:0514-83441516    传真:0514-83441225
版权所有:仪征市农业委员会    地址:江苏省仪征市真州东路55号

苏公网安备 32108102010012号