当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本市新闻
仪征市农委举办秋季农机科技入户机手操作技能培训班
发布日期:2017-10-15

    秋季是重要的农时季节,事关全年丰产丰收及来年粮油生产。仪征市再过十天就是小麦播种的最佳时期了,为了提高农机科技示范机手在农机操作使用、维护保养方面的知识与技能,10月14日,市农委在新集镇举办了秋季农机科技入户机手操作技能培训班,有针对性地提高机手在秋季农机使用维护方面的知识与技能,从而为秋播深翻秸秆还田打下坚实的基础。

    本次培训不仅让机手了解了农机操作技术要领,还开阔了视野,学习了农机社会化科技化服务的先进经验。学员们表示,近年来农民依靠农机补贴等政策,购置的农业机械越来越多,越来越大型化、智能化,迫切需要农机操作与维修等专业知识,因此,此次培训不仅提高了他们的知识与技能,更增强了他们依靠农机致富的本领与信心。

    培训活动还组织学员观摩了新集镇机插水稻高产创建示范方。(农机办)

责任编辑:仪征市农委【查看评论0条】
首页   关于我们   联系我们   我要留言   网站地图
苏ICP备15008717号    电话:0514-83441516    传真:0514-83441225
版权所有:仪征市农业委员会    地址:江苏省仪征市真州东路55号

苏公网安备 32108102010012号