当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本市新闻
铜山办事处农民职业技能培训
发布日期:2017-10-19

    为切实做好铜山办事处农民职业技能培训,全面提升铜山办事处水稻种植管理、茶果管理、水产养殖和农机应用等应用水平,10月18日,铜山办事处举办农民职业技能培训。此次培训共计120多人参加培训。培训对象主要是部分低收入农户、种粮大户、科技示范户、水产养殖户和农机大户等。

    此次培训采取现场观摩和理论学习相结合,首先是现场观摩,参观了铜山办红光村村集体水稻生产基地和有机食品生产企业紫馨葡萄园、水产品养殖企业东来渔业合作社、农机大户徐忠胜,然后是理论知识培训。为办好培训班,让参训人员学到东西,此次培训邀请市农委吴永方、吴建祥、张成林、翟付凤、夏建军等结合铜山办事处实际情况,认真详细讲解茶叶生产栽培管理技术、果树栽培管理技术、渔业生产技术和农机机具使用保养技术,并现场为种养殖户生产过程中的困惑进行解析,培训结束后还进行了现场考试。

    此次培训,参训人员反映强烈,深感收获颇丰,对开办培训班给予了很高评价,积极要求铜山办事处以后还要多举办这样的培训活动。(铜山办农服中心)

责任编辑:仪征市农委【查看评论0条】
首页   关于我们   联系我们   我要留言   网站地图
苏ICP备15008717号    电话:0514-83441516    传真:0514-83441225
版权所有:仪征市农业委员会    地址:江苏省仪征市真州东路55号

苏公网安备 32108102010012号