当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本市新闻
仪征市农委与铜山办事处联合举办2017年农机科技入户设施农业配套机械化技术培训班
发布日期:2017-10-19

 

    10月18日,仪征市农委与铜山办事处联合举办设施农业配套机械化技术培训班,邀请市植保站、林业站、农产品检测站等高级农艺师就茶叶、葡萄等栽培模式及田间管理、喷滴灌、病虫害防治等内容进行了图文并茂、深入浅出、通俗易懂的讲解,并与栽植户进行了互动交流、答疑解惑,发放了设施农业配套机械等技术资料120余份。
    近年来,仪征市铜山办事处一直重视设施农业的发展,其中林、茶、果、花卉等十分丰富,成为铜山办的特色和亮点,设施农业机械逐年增加。2017年为进一步加快设施农业机械化发展步伐,加强农机农艺融合指导,积极示范推广田园管理机、高效植保机、冷藏保鲜库、喷灌滴灌技术等先进机具和技术,推动设施农业“机器换人”工程,特地与市农委联合,邀请农机农艺专家,举办设施农业机械技术培训班,提高示范户对设施农业生产新机具、新技术的认识,提升设施农产品的质量、产量及安全性,从而有效提高设施农产品的经济效益和农民收入。
    培训活动还现场观摩了紫馨葡萄园、青峰茶园等,示范户机手个个兴趣盎然,信心十足。(市农机办)

责任编辑:农机办【查看评论0条】
首页   关于我们   联系我们   我要留言   网站地图
苏ICP备15008717号    电话:0514-83441516    传真:0514-83441225
版权所有:仪征市农业委员会    地址:江苏省仪征市真州东路55号

苏公网安备 32108102010012号