当前位置:首页 >> 走进仪征 >> 特色主导产业
绿色蔬菜业

    近年来,我市按照农业“百千万”工程建设的总体要求,重点发展以胥浦河为中轴线的城郊永久性蔬菜基地和汽车工业园蔬菜生产基地,作为我市万亩“菜篮子”工程蔬菜生产基地和“内有产品、外有品牌”的现代农业发展示范区,不断满足城乡居民多样化和优质化的需求。

    全市建有枣林湾实业有公司农产品分公司、市绿篱无公害蔬菜生产试验场、扬州市永达生态农业有公司等蔬菜龙头企业15家,实行“统一品种布局,统一技术规程,统一质量标准,统一标识品牌”,确保生产优质蔬菜产品。其中,汽车工业园蔬菜生产基地位于新城镇三茅村,定位服务于职工总人数近3万人的上海大众汽车工业园区,规划建设钢架大棚设施蔬菜生产面积2000亩,总投资2000万元。

    我市蔬菜品种多样、品质好、销路畅,有20多个蔬菜品种通过“三品”认证。其中,设施蔬菜生产种类主要有番茄、黄瓜、西葫芦、辣椒、西瓜、芹菜、草莓等,露地蔬菜生产种类主要为豇豆、架豆、黄瓜、青蒜、大小青菜、紫菜苔、莴苣、丝瓜、红白萝卜、毛豆等。全市建有2家蔬菜批发市场,3家大型蔬菜零售市场和6家小型蔬菜零售市场。同时,加强基地向市场的直销直供力度,在苏果超市、乐天玛特、真州农贸市场和万年农贸市场设立无公害蔬菜销售专区,为广大市民提供放心、安全、优质蔬菜。

责任编辑:仪征市农委【查看评论0条】
首页   关于我们   联系我们   我要留言   网站地图
苏ICP备15008717号    电话:0514-83441516    传真:0514-83441225
版权所有:仪征市农业委员会    地址:江苏省仪征市真州东路55号

苏公网安备 32108102010012号