当前位置:首页 >> 走进仪征 >> 特色主导产业
果品业

    仪征市地处丘陵山区,生态条件好,素有苏中“茶果之乡”之美誉。果产业已成为我市农民增收致富的支柱型产业。 

    仪征现有果品面积1.5万亩,其中无公害果品面积8000亩,年总产量8500吨。近年来,我市大力发展以梨、桃、葡萄等为主的优质果品基地,加强鲜果贮藏能力,提高采后商品化处理率,以优质精品果参与市场竞争。全市拥有规模果品生产企业35家,其中建有以葡霞园、康大生态农庄、桃坞绿海等为主的优质葡萄生产基地,以刘集中心村果园、扬州润德菲尔等为主的干果生产基地,以扬州苏福、登月经济林果等为主的桃梨生产基地。“尹山香”、“甜源”等果品畅销各大蔬果市场。

责任编辑:仪征市农委【查看评论0条】
首页   关于我们   联系我们   我要留言   网站地图
苏ICP备15008717号    电话:0514-83441516    传真:0514-83441225
版权所有:仪征市农业委员会    地址:江苏省仪征市真州东路55号

苏公网安备 32108102010012号