当前位置:首页 >> 走进仪征 >> 特色主导产业
规模畜禽业

    近年来,仪征市大力推进畜禽规模养殖,加快畜牧业转型升级,完善畜牧兽医服务体系建设,强化重大动物疫病防控,扎实开展畜牧业“六项创建”,不断提升畜牧业综合生产能力,确保畜产品安全供给。全市建成江苏丰瑞畜牧、兴扬家禽养殖、港湾生态农业、久旺畜牧养殖、苏胜生态农业等畜禽规模养殖场(户)200多个。

    我市畜牧业生产以家禽、生猪为主,同时开发和引进肉鸽、火鸡、梅花鹿等多个特禽品种,形成了一批畜禽加工企业,年总产值1亿多元。全市拥有规模以上畜禽加工企业20多家,创立了馋神风鹅、赵刚风鹅、华广鹿业酒业公司、绿篱黑猪肉、三六老鹅等一批地方特色品牌。重点发展种草养鹅产业,推进鹅业产业化经营,种植牧草2万多亩,年生产加工风鹅300多万只。其中,以赵刚风鹅食品有限公司为代表,年产精制风鹅50万只,精制牛肉5万公斤,实现年产值2580万元,该企业先后获得省第四届食品博览会“最受消费者欢迎奖”、扬州市知名商标、扬州市十佳农业产业化龙头企业等称号。积极发展蛋禽养殖,从生产到销售逐渐形成规模,以扬州兴扬家禽养殖有限公司为代表的蛋禽企业,年存栏蛋鸡5万羽。 

责任编辑:仪征市农委【查看评论0条】
首页   关于我们   联系我们   我要留言   网站地图
苏ICP备15008717号    电话:0514-83441516    传真:0514-83441225
版权所有:仪征市农业委员会    地址:江苏省仪征市真州东路55号

苏公网安备 32108102010012号