当前位置:首页 >> 走进仪征 >> 特色主导产业
茶产业


    仪征市地处丘陵山区,生态条件好,素有苏中“茶果之乡”之美誉。茶产业已成为我市农民增收致富的支柱型产业。

    仪征现有茶园35000多亩,其中“三品”茶园27000多亩,年总产量800吨,位居全省产茶县前列,是苏北地区最大的茶叶生产加工基地。

    近年来,我市围绕做强做响茶叶品牌,实行“统一品牌、统一包装、统一管理,统一标准、统一宣传”五统一管理,成立苏合绿杨春合作联社,建有规模加工企业30多家,带动农户3万多户。自2005年以来,我市连续十多年举办“绿杨春早”茶文化节,弘扬茶文化,树立茶品牌,共谋茶经济。“仪征绿杨春茶”在全国中茶杯、省陆羽杯茶叶评比中获多项大奖,我市荣获“中国名茶之乡”、“全国重点产茶县(市)”等称号。“仪征绿杨春茶”被农业部授予“国家农产品地理标志”,并被评为“中国农产品区域公用品牌”,品牌评估价值达6.2亿元。

责任编辑:仪征市农委【查看评论0条】
首页   关于我们   联系我们   我要留言   网站地图
苏ICP备15008717号    电话:0514-83441516    传真:0514-83441225
版权所有:仪征市农业委员会    地址:江苏省仪征市真州东路55号

苏公网安备 32108102010012号