当前位置:首页 >> 走进仪征 >> 农业产业园区
陈集镇永达现代农业园区
2011年陈集镇政府成立扬州永达生态农业发展有限公司(政府持股70%),利用万顷良田建设契机,目前已流转农田5600亩,水面1500亩,大力推进现代农业园区建设。园区成立工作领导小组,由镇领导任组长、永达公司相关负责人为成员,负责整体协调,确保园区建设顺利实施。园区采取“政府投入建设+公司化运作+合作社经营+农户承包”的模式。政府先期投入360万元,建设钢架大棚及基础设施配套。扬州永达生态农业发展有限公司,负责土地流转、项目承包、品牌创建等工作,做到把土地资源统起来,把项目分下去,既形成规模效应,又带动农户积极性。永达公司下辖丰乐土地股份合作社(沙集区域)和为民土地股份合作社(汪云区域),农民以土地入股,合作社以土地租金分红的形式运作。合作社负责为农民提供新品种、技术培训、生产资料,解决农产品销售问题,做到把技术营销统起来,把实惠利润分下去,解决农户产前、产中、产后问题。经合作社抱团营销,可降低市场风险,提高经营效益,增加农民分红。

    园区目前已建成250亩钢架大棚,现在园区内100亩毛豆等蔬菜长势喜人,西甜瓜、番茄、辣椒等品种正在育苗,预计3月上旬所有大棚移栽结束,4月中旬首批蔬菜推向市场,生产井然有序,带动效应明显,许多农户积极要求入园承包。

    除了已初具规模的设施园艺300亩(其中钢架大棚净面积250亩)外,由农户承包经营的300亩露地雪菜项目也准备就绪,另外优质粮油业、休闲观光业也即将上马。
责任编辑:仪征市农委【查看评论0条】
首页   关于我们   联系我们   我要留言   网站地图
苏ICP备15008717号    电话:0514-83441516    传真:0514-83441225
版权所有:仪征市农业委员会    地址:江苏省仪征市真州东路55号

苏公网安备 32108102010012号