当前位置:首页 >> 政务公开 >> 文函通知
关于印发《2017年仪征市农业机械购置补贴实施办法》的通知
发布日期:2017-06-01

各镇(办)财政所、农业综合服务中心、枣林湾、经济开发区管委会财政局:

    为确保农业机械购置补贴政策公开、规范、廉洁实施,充分发挥农机购置补贴政策效应,推动主要农作物生产全程机械化,促进农业综合生产能力提高,根据江苏省农业机械管理局、江苏省财政厅《关于印发<2015-2017年江苏省农业机械购置补贴实施办法>的通知》、《关于调整2017年江苏省农机补贴机具品目范围及补贴额的通知》(苏农机行〔2017〕4号)和《关于做好2017年江苏省农机购置补贴政策实施工作的通知》(苏农机行﹝2017﹞6号)等文件精神的要求,结合我市实际制定《2017年仪征市农业机械购置补贴实施办法》,现予印发并要求如下:

    一、加强领导,密切配合。各镇(办)农机、财政部门在本级政府领导下,按照职责分工做好农机购置补贴政策实施工作。要密切沟通配合,强化内部约束机制。建立工作责任制,将任务和责任具体落实到岗位。

    二、规范操作,严格管理。要公开公平公正确定补贴对象,严格执行公示制度,充分尊重购机者自主选择权。要配合相关部门严厉打击窃取、倒卖、泄露补贴信息和电信诈骗等不法行为,保护农民合法权益,对购置实行牌证管理的机具,其所有人要向市农机安全监理机构办理牌证。在当地承包土地及从事设施农业生产、废弃物处理经营、畜牧水产养殖等外来人员办理购机补贴,须提供土地承包等相关证明。

    三、公开信息,接受监督。要按照《2015一2017年江苏省农机购置补贴实施办法》及《关于调整2017年江苏省农机补贴机具品目范围及补贴额的通知》和《关于做好2017年江苏省农机购置补贴政策实施工作的通知》(苏农机行﹝2017﹞6号)等文件精神的要求,广泛深入宣传补贴政策,通过广播、电视、报纸、网络、宣传册、明白纸、挂图等形式,将农机购置补贴政策宣传到户到人,务求宣传实效。

    市农机主管部门将主动公开所有可以公开的补贴资料、文件等,将发布补贴政策、公示补贴信息的网址及办理补贴的电子信箱和联系方式等在仪征农业信息网上公布,并报扬州市农机局。镇(办)农机服务部门要把农机购置补贴政策实施情况列入政务公开目录,在补贴资金结算前,将享受农机购置补贴的相关信息公示到镇、村,但不得公开购机户的通讯方式、身份证号码和银行帐号等隐私信息。

    四、严肃纪律,加强监管。市、镇(办)农机、财政部门全面履行监管职责,适时开展专项督导检查,强化监管,对补贴额较高和供需矛盾突出的机具要重点核实。按照《江苏省农机购置补贴产品经营违规行为处理规定》(试行)严惩违规行为,并对违规现象和问题主动向社会公布。高度重视群众举报投诉受理查处工作,对实名投诉举报的问题和线索,做到凡报必查。建立健全相关机制,通过电话、网络、信函等有效形式受理投诉。

    五、加强宣传,做好服务。各镇(办)农机服务部门,要把农机购置补贴政策的宣传与新机具新技术的推广有机结合,努力做到农机购置补贴的规范实施与农机化发展目标任务相互协调,相互促进。开展政策宣传、资格确认、机具销售、机具核实、补贴资金申请结算等一站式服务。

    要积极为农民购机提供便利,加大对农民购机的金融信贷支持,鼓励企业和经销商对补贴对象购买大中型补贴机具实行分期付款或信贷担保支持。

    协调农机企业做好补贴机具的供货工作,督促企业做好售后服务,不误农时。

    要做好农机购置补贴信息报送工作,继续实行信息周报制度。镇(办)农机、财政部门要及时开展半年和全年专项执行情况总结,于7月3日和11月30日前报送市农委农机办和市财政局。

    市农机部门监督电话:83422531

    市财政部门监督电话:83442879

附件下载:2017年仪征市农业机械购置补贴实施办法。

2017年5月25日

责任编辑:仪征市农委【查看评论0条】
首页   关于我们   联系我们   我要留言   网站地图
苏ICP备15008717号    电话:0514-83441516    传真:0514-83441225
版权所有:仪征市农业委员会    地址:江苏省仪征市真州东路55号

苏公网安备 32108102010012号