当前位置:首页 >> 政务公开 >> 文函通知
转发:关于做好2017年省级有关农机化项目实施工作的通知
发布日期:2017-06-29

各设区市、县(市、区)农机主管部门、财政局,省有关单位:

    根据2017年预算安排,省级财政已将农业科技创新与推广、农业服务体系建设、农业执法资金中的农机化项目资金下达给你们,其中:农机行业职业技能获证奖补、基层农机人员培训、农机科技入户工程、农机合作社机库和农机维修点建设项目资金由苏财农〔2016〕186号文件提前下达,农机公共服务能力建设、农机安全监理装备提升建设项目资金由苏财农〔2017〕24号文件下达。现将有关农机化项目实施指导意见和项目任务下达给你们(详见附件),并就做好项目实施工作有关事项通知如下:

    一、认真组织项目实施。各地农机主管部门及项目承担单位要按照省下达的项目实施指导意见和项目任务,抓紧组织做好项目实施工作,其中设区市农机、财政部门要将市辖区项目任务和补助资金下达所辖区。各项目承担单位要严格工作程序,落实工作责任,切实加强项目日常管理,加快项目实施进度,确保按期完成项目任务。

    二、加强项目资金管理。各地财政、农机主管部门要按照《江苏省省级农业科技推广资金管理办法》(苏财规〔2015〕32号)、《江苏省省级农业服务体系专项资金管理办法》(苏财规〔2015〕26号)、《江苏省省级农业执法专项资金管理办法》(苏财规〔2015〕23号)等有关财政资金管理规定,切实加强资金监管,督促项目承担单位规范会计核算和资金使用行为,确保专款专用。以前年度项目未实施完成或产生的结余资金,应抓紧组织实施完成,按规定使用。各项目承担单位要建立与项目名称相对应的明细账,按照项目内容进行专账核算,合理列支费用。任何单位和个人不得截留、挤占、挪用项目资金。对不按照规定用途使用资金的,市、县财政部门应当停止资金拨付;对拒不改正的,将终止项目实施,并追究相关人员责任。

    三、做好项目总结评价。各地农机主管部门及项目承担单位要建立健全项目档案,及时对形成的国有资产登记入账,加强项目成效宣传。项目完成后,要及时对项目建设情况进行总结和绩效评价。总结内容包括项目建设情况、资金到位及使用情况、取得的成效、存在的问题及对策建议等。

附件下载:2017年省级有关农机化项目实施指导意见和项目任务

江苏省农业机械管理局 江苏省财政厅

2017年4月10日

责任编辑:仪征市农委【查看评论0条】
首页   关于我们   联系我们   我要留言   网站地图
苏ICP备15008717号    电话:0514-83441516    传真:0514-83441225
版权所有:仪征市农业委员会    地址:江苏省仪征市真州东路55号

苏公网安备 32108102010012号