当前位置:首页 >> 政务公开 >> 文函通知
关于申报测土配方施肥水肥一体化示范区的通知
发布日期:2017-07-18

各相关单位:

为了推广测土配方施肥水肥一体化技术,不断提高肥料利用率,实现化肥的减量增效。经研究,决定在我市建立一个测土配方施肥水肥一体化示范区,具体申报要求如下:

一、区域范围:我市中后山区水源条件相对较差的地区,包括铜山办、马集、月塘、刘集等镇。

二、申报主体:要求近3年没有享受过农业财政支持的家庭农场、规模种植户。

三、示范区规模:面积在150亩以上,示范作物以蓝莓、葡萄为主。

四、建设内容:泵站及过滤设备、肥料灌、施肥器、输水管道、自动化控制设备等。同时承担一项水肥一体化试验,试验方案由耕管站编制,根据方案组织实施。

五、建设方式为以奖代补,补助资金20万元。

六、申报时间:有意向的单位,在做好市场调研的基础上,编制一份初步设计方案,并填写申报表及资金概算表,于728日前盖章报送仪征市耕管站,联系人:王玉红,联系电话:83585910

市农委将组织专家对上报材料进行评审,择优确定一家为测土配方施肥水肥一体化示范区的建设单位。

 见附件:                            

                                 仪征市耕地质量管理站

        2017719

 

责任编辑:仪征市农委【查看评论0条】
首页   关于我们   联系我们   我要留言   网站地图
苏ICP备15008717号    电话:0514-83441516    传真:0514-83441225
版权所有:仪征市农业委员会    地址:江苏省仪征市真州东路55号

苏公网安备 32108102010012号