当前位置:首页 >> 政务公开 >> 文函通知
关于做好2017年度扬州市级农业产业化补助项目申报工作的通知
发布日期:2017-08-09

各有关单位:

根据扬州市农委、财政局《关于组织申报2017年扬州市级农业产业化补助项目及农业龙头企业财政贴息项目的通知》(扬农〔2017133号)精神,现将农业产业化补助项目申报有关事项通知如下:

一、支持产业和环节

(一)支持产业。农产品精深加工业。

(二)支持环节。重点支持我市特色优势主导产业农产品精深加工技术升级改造,主要包括农产品精深加工关键技术改造、产品研发、品牌创建和市场开拓等。

二、申报对象:

本市区域内省级、市级、县级重点农业龙头企业。

三、申报条件:

1、全市范围内县级以上重点农业龙头企业,且与我市农业优势特色产业联系紧密,近两年企业销售(交易)收入增幅均超过10%不欠发工资、不欠缴各种政府主导型社会保险,无重大质量、安全事故。

2与基地农户建立定单、保护价收购、二次分配等紧密利益联结机制,消耗扬州市域范围内的农产品占企业消耗原料总量的40%以上,或带动农户数增幅6%以上。

3、企业建有系统完备的质量安全认证体系、质量追溯体系和投入品控制体系。

4、项目申报主体在201571-2017630日期间实施,且于2017630日前已完成的项目。同一企业同一实施内容,未受过农业、发改、农开等系统部省财政补助资金扶持。

四、扶持环节:

一是扶持优质粮油、茶果、蔬菜、畜禽等农产品精深加工技术装备升级改造;二是扶持农业龙头企业新品研发、品牌创建和市场开拓;三是扶持农业龙头企业联建、共建稳定的原材料供应基地。优先扶持食品生产加工、技术研发、设备引进、检验检测设备技术改造和品牌创建。

五、补助办法:

市级补助资金原则上不超过项目总投资的1/2。省级以上农业龙头企业单体项目市级补助资金不超过100万元;市、县级农业龙头企业单体项目市级补助资金不超过50万元。

六、申报提交材料:

12017年市级农业产业化发展专项资金项目申报汇总表

2、市级财政资金项目申报标准文本(产业化补助项目)

3、市级农业产业化补助项目绩效评价标准文本

4、项目实施情况及总结

5、企业社会登记证书复印件

6、收购合同、订单复印件

7、土地流转协议、基地建设和技改扩能的实施情况及采购、基建合同和有关付款凭证、基地建设证明

8、企业近两年的资产负债表和利润表(审计)

9、近两年带动农户花名册(所在地政府证明),“三品”认证证书、品牌证书等复印件

10、国家级、省级商标、名牌产品、国家标准等复印件

11、项目实施场所照片(实施前、实施后)

12、市级财政资金项目申报信用承诺书

13、近两年申报主体承担市级及市级以上财政补助资金情况及其他证明材料

  请于816日前将申报材料报市农委产业化科。

  联系电话:市农委产业化科83441696

             市财政局农业科83442879

附件:《关于组织申报2017年扬州市级农业产业化补助项目及农业龙头企业财政贴息项目的通知》(扬农〔2017133号)

责任编辑:仪征市农委【查看评论0条】
首页   关于我们   联系我们   我要留言   网站地图
苏ICP备15008717号    电话:0514-83441516    传真:0514-83441225
版权所有:仪征市农业委员会    地址:江苏省仪征市真州东路55号

苏公网安备 32108102010012号