当前位置:首页 >> 政务公开 >> 文函通知
关于做好2017年度江苏农产品品牌目录申报工作的通知
发布日期:2017-08-10

各有关单位:

根据江苏省农业委员会《关于印发《江苏农产品品牌目录制度(试行)》的通知》(苏农规〔20174号)精神,现将江苏农产品品牌目录申报有关事项通知如下:

一、申报对象:

本市区域内辖范围内从事粮油、蔬菜、果品、茶叶、花卉、苗木、畜禽及产品等农产品生产加工主体在其初级农产品或服务上使用的,且在消费者及其他利益相关方产生积极影响的,用于区分同类和类似农产品或服务的名称、术语、象征、符号及其组合,主要包括农产品区域公用品牌和企业(包括合作社、家庭农场等主体,下同)产品品牌。

二、申报条件:

申请列入江苏农产品品牌目录的农产品品牌应具备一定的标准和要求,对已经获得江苏名牌产品、江苏省著名商标、中国驰名商标之一,且在有效期内的,可直接申请;对尚未获得江苏名牌产品、江苏省著名商标、中国驰名商标的,应具备以下基本条件:

1、主体条件。品牌持有者在江苏省内登记机关依法登记,具备独立法人资格,近三年信用记录良好。

2、品牌条件。申请品牌已经取得合法有效的商标注册,且商标注册人为品牌持有者。已经建立品牌培育管理体系或制度,注重科技创新、品牌营销、传播与保护及质量诚信建设。

3、产品条件。产品获得“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品、地理标志产品)认证之一且在认证有效期内。产品符合国家和江苏省相关法律法规、政策文件等规定,按标准组织生产,生产记录完整,质量管理体系健全、运行有效并取得相应的认证许可资质,产品可通过包装等信息进行追溯。近三年产品质量抽检均为合格。

除具备上述基本条件外,品牌商标被评为设区市级名牌产品、知名(著名)商标且在有效期内的;品牌所有者注重生态环境保护,积极发展新业态新模式,带动产业发展、农民增收效应明显的;注重提升品牌形象,开展强有力的宣传,成为当地对外宣传推介名片的,予以优先推选。

有下列情况之一者,不予推选:

1、近一年内品牌产品存在抽检不合格的或近三年内发生质量安全事件的;

2、近三年内发生重大生产安全、环境保护等事件,或存在知识产权侵权行为的;

3、消费者投诉率高、主流媒体曝光的;

4、近三年内列入江苏省农业系统社会法人失信行为黑名单的,或存在其他严重不良信用记录的;

5、隐瞒真实情况、提供虚假材料的;

6、有其他严重违反法律法规行为的。

三、申报流程:

坚持自愿原则,品牌持有者对照上述有关标准和要求,按照以下程序申请:

1、如实填写《江苏农产品品牌基本情况表》,并提供相关说明性、证明性材料,签署承诺书、加盖印章,提交当地县级农业行政主管部门审核。

2、县级农业行政主管部门对各类主体提供申请材料进行详细审核,包括真实性、准确性、完整性等,研究提出意见,同意推荐的,签署书面意见,加盖单位公章,报送设区市农业行政主管部门。

3、设区市农业行政主管部门对县级农业行政主管部门报送的材料进行复核,研究提出意见,同意推荐的,签署书面意见,加盖单位公章,报送江苏省农业委员会。

4、江苏省农业委员会委托第三方机构对报送材料进行审验,并开展评价,必要时可组织现场调查,形成评价意见建议;在此基础上,组织专家评审,形成拟列入目录的品牌名单。

四、申报提交材料:

1江苏农产品品牌基本情况表

2、申请列入江苏农产品品牌目录承诺书

3、相关说明性、证明性材料

  请于816前将申报材料报市农委产业化科。

  联系电话:市农委产业化科83441696

详情见附件:1、2、3、4

附件1:关于印发《江苏农产品品牌目录制度(试行)》的通知》(扬农〔2017133号)

附件2:江苏农产品品牌目录制度(试行)

附件3:申请列入江苏农产品品牌目录承诺书

附件4:江苏农产品品牌基本情况表

 

责任编辑:仪征市农委【查看评论0条】
首页   关于我们   联系我们   我要留言   网站地图
苏ICP备15008717号    电话:0514-83441516    传真:0514-83441225
版权所有:仪征市农业委员会    地址:江苏省仪征市真州东路55号

苏公网安备 32108102010012号