当前位置:首页 >> 政务公开 >> 文函通知
关于申报2017年农产品质量安全追溯系统建设的通知
发布日期:2017-08-11

各镇、办事处农产品质量安全监管站,各农产品生产单位:

    为加快推进农产品质量安全追溯管理体系建设,加大信息化追溯推广应用力度,切实提升我市农产品质量安全水平,经研究,决定组织开展全市农产品质量安全追溯系统建设工作。现就有关事项通知如下:

    一、申报主体

    从事蔬菜、水果、茶叶、食用菌等种植生产,具有较大生产经营规模和商品供应量,实行标准化生产、产地准出制度和质量安全管理规范的企业、农民专业合作经济组织、家庭农场等。

    二、申报条件

    1、建立农产品质量安全生产管理制度,推行标准化生产,建立和完善投入品采购与使用、生产管理、包装标识、销售流向等全过程生产记录档案。

    2、有10-20M2固定检测场所,配有标准的检测操作台、空调,水、电、网络全通。有专门质量检测和系统信息录入人员。

    3、追溯系统已建成的单位不再重复建设。

    三、申报程序

    1、企业申请。申报主体对照申报条件进行自评,填写《仪征市农产品质量安全追溯系统建设申请表》(见附件),向所在镇农产品质量安全监管站提出申请。

    2、初步评定。镇监管站组织人员对申报单位进行现场核查,结合日常监督检查情况,对每个申请单位进行初评,符合条件的在申请表上填写推荐意见并盖章确认,报市农委农产品质量安全监管科。

    3、现场评审。市农委组织人员对申请单位进行现场评审,择优确定建设名单,并在仪征农业信息网上公示。

    四、其它事项

    申报截止日期为8月31日,凡不按要求或逾期申报的单位,一律不予受理。申请表报市农委监管科,联系人:张建忠 ,电话83585918。

附件下载:仪征市农产品质量安全追溯系统建设申请表

仪征市农业委员会

2017年8月11日

责任编辑:仪征市农委【查看评论0条】
首页   关于我们   联系我们   我要留言   网站地图
苏ICP备15008717号    电话:0514-83441516    传真:0514-83441225
版权所有:仪征市农业委员会    地址:江苏省仪征市真州东路55号

苏公网安备 32108102010012号